2021 STEM+A 數位跨域-學生運算思維黑客松
- 首頁

年會宗旨

STEM+A 數位跨域教育學生年會旨在鏈結參與計畫之國民教育各級學校教師、教育主管單位以及大學端深化數位跨域教育推廣成果。學生年會邀請STEM+A課程導向數位跨域教育扎根計畫內基地小聯盟認證教師共同參與,帶領學生參加創意創新黑客松競賽,展現運算思維與智慧創作能力,並相互觀摩及展示優良微課程教材與教學成果,透過多元交流與互動,促進教師在教材開發及教法上的成長,進而將成果有效應用於教育現場上。

 

競賽目的

  1. 本競賽鼓勵學生將學習到的相關知識與技能發揮於競賽過程中,並由學生發揮團隊的想像力製作出別出心裁的作品,以有效協助解決日常生活中常見的問題。

  2. 提升學生解決問題的能力,強化各校運算思維及程式能力。

  3. 透過資訊工具之創意應用,提升學生生活表達、問題解決之運算思維及創造力。

 

年會舉辦日期

2021年06月04日(五)

舉辦地點

國立高雄師範大學(燕巢校區)科技大樓B1

主辦單位

教育部

承辦單位

國立高雄師範大學  國立屏東大學
國立臺灣師範大學  國立中興大學

協辦單位

義守大學 逢甲大學
銘傳大學 國立臺東大學
財團法人廣達文教基金會